[校园要闻]马院为毕业生打造“专属记忆”

来源: 编辑:吴斌 发布时间:2020年06月24日

2020年6月的毕业季,由于疫情,许多活动受到影响,但也因为疫情变得特殊和有意义。马院策划和举办一系列毕业季活动,共同编织属于2020届毕业研究生的“专属记忆”。

盼君:归来有期,未来可期

“毕业生同学们可以申请返校啦!”5月27日,当学院辅导员吴斌将春季学期返校通告发送到学生群,对这等待已久的消息,同学们激动不已,“终于等到了返校安排,好期待与老师和同学们疫情过后的相聚。”马克思主义中国化研究生专业吴志华在QQ群里说到,作为班长,在家期间负责联络班上的同学,收齐各种毕业的表格,尽心尽力为班上同学做好服务,如今,归来有期,他格外开心。

随着返校通知的发布,学院也开始行动起来,为毕业生营造温馨的毕业氛围。6月18日,学院党委书记程华东早早地来到办公室,在微信群里发动老师们,“在办公楼的老师来露台劳动啰,一起装阳伞、布置毕业墙。”陈贵华、但昭明、胡丰顺等老师立刻响应,纷纷表示“要为同学们撑起一片遮风挡雨的港湾”。毕业纪念墙这边挂上了“2020”的气球,刘双、邱泽媛老师笑称“2020就是爱你爱你”。下午全院大会后,老师们留在会议室折叠纸鹤,一只只五彩的纸鹤代表着一份份老师的情谊,象征着对毕业生“展翅高飞、未来可期”的祝福。

忆君:岁月如歌,青春似火

岁月如歌,回忆总是那么美好。学院发出“马院记忆“ 征集令,收集了师生过往三年的珍贵、有趣的照片和视频,李凤兰老师谈到“我手机里很多都是和学生聚会的照片”时,脸上洋溢着满满的幸福;邀请老师和全院的师生录制祝福视频,制作成短片,引发了一波回忆杀。

6月22日晚,天台之上,夜空之下,学院为毕业研究生精心准备了一场“马愿夜话”毕业生欢送会,师生欢聚一堂,一起回忆三年时光,分享最开心、最得意、最遗憾、最有成就感的事。万芳坤分享了最感动的事,他说:“硕士三年,华农八年,今天算是画上了圆满的句号,八年的华农生活,留下了许多感动的瞬间。”梅欢欢开心地聊起了最喜欢的食堂:“最喜欢荟园食堂,作为学校楼层最高的食堂,选择很丰富,最最主要的是那里承载了朋友们一起吃饭 一起快乐的时光。”

“踏实勤奋,硕果磊磊,醉心学术,你再一次重新诠释什么叫‘年年有文章,篇篇能发表’的学术信条。”在“最闪亮的星”毕业生颁奖环节中,谢若扬同学荣获“学术之星”,三年来,她专注科研,共发表文章3篇,其中2篇CSSCI来源期刊,获得国家奖学金、三好研究生等荣誉称号,毕业论文推选为校级优秀硕士论文,“学术之星”实至名归“。学院“最闪亮的星”评选还评选出了榜样之星、文艺之星、奉献之星、先锋之星等奖项,努力奋斗的马院学子以优异的成绩交出来一张张优秀的答卷,每个人都是“最闪亮的星”。

送君:以梦为马,不负韶华

三年的求知之路,结下融融的师生情谊,而今因梦想即将分别,吴春梅、李恺、吴珊、雷玉明、王娟、霍军亮、聂继红、唐尚书、陈雯、江丽等二十多位老师为同学们送上最真挚的毕业寄语和毕业祝福,“祝愿每位同学都能成为王牌精英,越走越远,越飞越高”,“三年时光转瞬即逝,三年的时光见证了同学们的成长,祝愿每位毕业生前程似锦、一路顺风,也愿你走出半生,归来仍是少年”。最后院长梁伟军代表学院对同学们提出了殷切的希望,希望每位同学发扬华农精神,勤读力耕,立己达人,希望每位同学都有家国情怀,希望同学们能常回家看看,关注学院发展。

程华东为2020届校友联络员颁发聘书。在场的同学向全体毕业研究生发出“微爱狮山”毕业微捐倡议,感恩母校,让一生华农情在菁菁狮山永远延续。

南湖新闻网链接:http://news.hzau.edu.cn/2020/0623/57559.shtml