湖北中医药大学马克思主义学院来院交流座谈

来源: 编辑:万融 发布时间:2022年04月21日

4月19日上午,湖北中医药大学马克思主义学院党总支书记、院长胡慧远,副院长郑文清一行9人到访我院,在创业楼521会议室举行座谈交流。学院党委书记程华东,院长梁伟军,学院党委副书记、副院长吴珊,副院长胡丰顺、霍军亮,以及学院各系室主任参加了座谈会。会议由霍军亮主持。

(湖北中医药大学马克思主义学院来院交流座谈现场 孙明明 摄)

梁伟军代表学院对胡慧远院长一行来院交流表示热烈欢迎,他以“凝心聚力建设特色鲜明的新时代马克思主义学院”为主题,从学院概况、教育教学、科学研究、研究生培养、党建思政、社会服务等方面详细介绍了学院基本情况。他谈到,希望双方凝聚思想共识,汇集强大力量,相互借鉴,优势互补,促进双方学院事业又快又好发展。

(梁伟军院长介绍学院情况 阿勒合斯·木合买提 摄)

胡慧远对学院的热情接待表示衷心感谢,她围绕湖北中医药大学马克思主义学院的发展历史、机构设置、科研情况以及学院发展中存在的主要问题对学院情况作了整体介绍,并详细介绍了“健康中国”思政选修课的教改情况以及取得的成绩。她表示,希望双方能够进行充分交流,加强两院学术联合,一同探索思政金课建设的新方法、新思路。

(胡慧远院长介绍湖北中医药大学马克思主义学院情况 孙明明 摄)

随后,双方就学科建设、学位点建设、教师队伍建设、思政课程建设等事宜进行深入交流,并达成了合作意向。

最后,程华东作总结讲话。新时代马院担负了新使命,新使命对马院、马学科和思政课老师提出了新要求,概括为种好“三块田”。一是“责任田”,讲授好思政课;二是“种子田”,培养好青马;三是“示范田”,宣传好党的创新理论。今后华中农业大学马克思主义学院要围绕“一条主线”加强政治引领,即迎接、学习、宣传、落实党的二十大,一体推进跟进研学、精读精讲和“三进三入”;围绕“一个主题”提升育人能力,通过八项举措持续提升教师教学能力和水平;围绕“一个工程”全面创优争先,聚焦党建和思政课建设深度融合,实施党支部“五个一”特色建设。他还表示,两校马院要深化交流,加强合作,同向同行,在“中国系列”特色思政课建设、理论热点宣讲、教师教学能力提升等方面共建共进,力求有所突破、取得成果。

(程华东书记作会议总结 孙明明 摄)

文字:阿勒合斯·木合买提

摄影:孙明明 阿勒合斯·木合买提