社会服务

2024年乡村教育论坛暨湖北省城乡大中小思政教育一体化共同体大会筹备会议召开

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2024年06月14日

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推进大中小学思政教育一体化共同体建设工作,融合城乡教育资源、促进教育均衡发展,全面增强思政课育人效果,6月13日下午,“2024年乡村教育论坛暨湖北省城乡大中小思政教育一体化共同体大会筹备会议”在华中农业大学马克思主义学院521会议室召开。

首先马克思主义学院城乡大中小学思政教育一体化工作室主任李凤兰教授汇报了大会前期相关工作,随后马克思主义学院党委书记程华东、校团委副书记陈锦、校科发院社会服务处处长魏鹏以及马克思主义学院相关教师共同探讨了下阶段工作。

会议现场(王秋实 摄)

陈锦副书记围绕参会人员、活动形式等方面提出建议,同时表示将结合过往经验,做好本次研学相关活动。程华东书记在会上强调,要细化板块内容,做好分工衔接,通过本次论坛发挥乡村教育的集成效应,实现高校服务乡村的示范效应。魏鹏处长认为本次论坛意义重大,相关工作要做实,应充分发挥媒体优势,将论坛办出水平、办出成效,辐射乡村教育。

讨论后,会议明确了2024年乡村教育论坛暨湖北省城乡大中小思政教育一体化共同体大会的内容模块和工作部署。

文字:刘思、胡昊洲、苏慧丽

图片:王秋实

审核:李凤兰