马院赴建始县开展党建“1+1”共建行动对接工作

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2019年04月23日

2019年4月18日,华中农业大学马克思主义学院副书记吴珊、副院长李恺等一行人前往湖北省恩施土家族苗族自治州建始县长梁镇东门溪村开展党建1+1共建行动对接工作。建始县科技局、长梁镇、东门溪村有关领导参与本次对接活动。

会上,东门溪村党支部陈书记介绍了东门溪村总体情况和工作需求,李恺介绍了学校、学院的基本情况,强调学院党委将致力于在“以党建共建为统领,以教育扶贫为基础,以产业扶贫为主导,以文化扶贫为牵引,以消费为支撑,以社会扶贫为补充”扶贫工作体系下,与东门溪村党支部结对共建,开展形式多样,内容丰富的共建、援建活动,以党建引导乡风文明,促进乡村有效治理,推动精准扶贫工作顺利实施。双方就开展党日活动、组织政策宣讲、加强党务工作培训、开展技术帮扶等工作进行了磋商。

会后,学院一行人深入东门溪村,走访农户,参观村民集中安置点、枸杞种植园。