马院召开3月份党支部书记例会

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2023年03月06日

3月2日,马克思主义学院在创业楼521会议室召开3月党支部书记例会,研讨部署本学期学院党建和思政课专项巡察整改工作。各教工党支部、研究生党支部书记、支委参加会议。

学院党委书记程华东传达了学校2023年度工作布置会、全面从严治党工作布置会主要精神,结合学校思政课建设领导小组对思政课专项巡察整改方案的反馈意见,对本年度重点工作进行了梳理,强调要以思政课专项巡察整改为契机,锚定目标,查找问题,精准施策,不断推进党建和思政课建设的融合发展,理直气壮上好思政课。

各支部就落实思政课专项巡察整改工作方案、推进党的二十大精神“精读精讲”理论宣讲等工作进行了深入交流。学院院长梁伟军强调,要将学习贯彻落实党的二十大精神落实到思政课专项巡察整改中来,让老师“动”起来,让课堂“活”起来,让效果“强”起来,全面落实组织化整改、针对性整改、高标准整改、全覆盖整改、创新性整改。

此外,会议对推动“党建质量提升源头工程”、落实“清朗狮山”建设、开好组织生活会等方面工作进行了布置和培训。

文字:王秋实

图片:王秋实

审核:吴珊

支部书记例会(王秋实 摄)