马院研究生第二党支部开展党风廉政建设主题党日活动

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2022年10月01日

9月29日上午,马克思主义学院研究生第二党支部在创业楼511开展党风廉政建设主题党日活动。会议由支部书记聂继红老师主持,研究生第二党支部的党员同志参加学习交流并畅谈了学习体会。

会议伊始,首先由支部纪律委员刘九七带领支部党员进行了以“严守党的纪律,做合格青年党员”为主题的专题学习。专题学习围绕改革开放以来党的纪律建设基本历程、党的纪律要求进行了集中学习。通过专题学习,支部党员充分认识到新时代持续开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和必要性,要深入学习和贯彻落实党章党规,在日常学习与生活中要时刻严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,争做干干净净做人、踏踏实实做事的合格青年党员。随后,支部党员就活动主题开展研讨。姜子岳谈到,党风廉政建设和党的纪律建设距离研究生党员并不遥远,贪污腐败现象往往都是从细微之处开始滋生。身为研究生党员,我们要严守党的各项纪律,坚持底线思维,坚守政治红线,不为任何欲望所动,不为任何诱惑所扰。袁吉红认为,在学术研究中要遵守学术规范,切勿一稿多投,时刻遵守校纪校规,永远把党的各项纪律要求作为行动准则。谢人和认为,作为研究生党员,我们要牢记入党誓词,严守六大纪律,不忘初心、牢记使命,在思想、信仰、言行等方面时刻严格要求自己,从每一天点滴小事做起。

最后,支部书记聂继红对本次主题党日活动进行总结。她谈到作为新时代马克思主义理论学科研究生党员,更要有坚定的理想信念,时刻牢记党的纪律要求,“严守党的纪律”仅仅六个字,却需要每位党员用一生来践行,要终身坚守党的纪律,争做优秀共产党员,为党和人民事业贡献力量。

文字:胡闰喆