新闻眼

学校举行学习贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神“精读精讲”宣讲团备课会研讨会

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2024年10月18日

10月17日下午,华中农业大学学习贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神“精读精讲”宣讲团备课会研讨会在创业楼521会议室举行。校党委副书记王从严,宣传部常务副部长吴义生、副部长常慕佳、办公室主任刘志伟,马克思主义学院党政领导班子、“精读精讲”宣讲团16个专题的责任教师参会。会议由马克思主义学院党委书记程华东主持。

会上,吴义生详细介绍了学校学习贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神“精读精讲”宣讲团的成立背景、专题设置、重要意义与宣讲工作要求。参会教师围绕“宣讲如何突出校本特色”“如何固化成果”“如何打磨形式新颖、富有深度、师生喜闻乐见的精品宣讲”等主题展开了热烈讨论。

王从严就如何落实党的二十届三中全会、全国教育大会精神“精读精讲”宣讲工作进行了强调。他提到,此次“精读精讲”宣讲活动,既是学校学习全面落实贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神的一项重要部署安排,也是推动落实高校立德树人根本任务的内在要求。他强调,参与宣讲的师生要加强研读,做到真学真懂真信真用,率先示范,融会贯通;加强思考,做到领学领悟领传领航,既讲理论,又重实际;加强备课,做到精细精深精读精讲,不求面面俱到,但求独到且精;加强武装,做到内化转化深化优化,激发落实会议精神的行动自觉。

程华东代表学院作表态发言。他表示,宣讲团将以学习贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神“精读精讲”宣讲工作作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,通过抓备课,合纵连横,既见树木又见森林;抓阐释,备研贯通,带头加强理论研究;抓宣传,营造氛围,扩大影响力;抓成果,注重产出,强化精品意识等四个方面的工作来落实好宣讲工作。

文字:王秋实

审核:吴珊