新闻眼

马院举办段鸣玉老师荣休座谈会

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2024年09月08日

9月6日下午,马克思主义学院在创业楼511会议室以“启智润心 培根铸魂”为主题,召开段鸣玉老师荣休座谈会。学院领导班子成员和马克思主义基本原理系全体教师参加活动,座谈会由原理系主任吴德凯老师主持。

在座谈会上,学院领导向段鸣玉老师颁发荣休纪念牌,赠送纪念册,新进教师刘奕文作为教师代表向段鸣玉老师献花。段鸣玉老师分享了自己多年从教的点点滴滴,表达出对教育事业的深厚情感与对学院的不舍之情。与会教师纷纷以生动的故事和真挚的情感,回忆了与段老师共事的美好时光,讲述了在遇到困难时从段老师得到的无私帮助,高度赞扬了她淡泊名利、宁静致远、与人为善的人格魅力。

院长梁伟军对段鸣玉老师从教近三十载以来在人才培养、学科建设等方面工作进行了回顾,对她长期以来对学院事业发展所做的贡献表示感谢。党委书记程华东以“我问沧海何时老,清风问我几时闲”“不用名山访真决,退休便是养生方”与段老师共勉,向段老师表示致敬、表达祝福。

文字:项蕙、孙新月

图片:孙新月、项蕙