新闻眼

【湖北农发集团】学习贯彻党的二十届三中全会精神 | 省委宣讲团走进湖北农发集团

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2024年08月19日

8月16日,湖北农发集团举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、华中农业大学马克思主义学院党委书记、马克思主义理论学科教授、研究生导师程华东作宣讲报告。集团党委书记、董事长朱万奎主持会议。

程华东以《以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景——学习贯彻党的二十届三中全会精神》为主题作辅导报告,从“政治宣言,新征程中国式现代化‘动员令’;实践续篇,新时代全面深化改革‘成绩单’;时代新篇,进一步全面深化改革‘路线图’;农村改革,加快建设农业强国‘强引擎’”等四个方面,对党的二十届三中全会精神,农业强国建设湖北实践,湖北农发集团农业产业化发展路径进行了分析解读。

朱万奎指出,省委宣讲团走进湖北农发集团宣讲,对集团上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动集团高质量发展具有重要的指导意义,要认真学习、深刻领会,把学习成果融入到思想里,落实在行动中,体现在效果上。一是提高站位,在深学细悟上下苦功。集团上下要把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要精心组织专题学习研讨,多形式、分层次、全覆盖开展培训,引导党员干部深刻把握进一步全面深化改革的重大意义、重大原则和重大举措,不断提高谋改革、抓改革的能力本领。二是搞好宣讲,在讲准讲清上用心思。要在全集团开展宣传宣讲,推动全会精神深入人心。各级党组织班子成员要发挥示范表率作用,深入学习、精心备课,结合分管领域、工作实际带头宣讲,对全会提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大措施,要结合集团当前工作重点深入解读内涵,进一步推动党员干部把握集团改革发展目标任务、实现路径和工作要求。要提升宣讲实效,结合保障粮食安全和重要农产品有效供给、服务乡村振兴及企业高质量发展的决策部署,有针对性地开展专题性宣讲,让集团党员干部职工听得懂、记得住、用得上。三是对标落实,在笃信笃行上见真章。要全面对标全会提出的改革新部署、新要求,统筹谋划集团改革发展举措,真正把学习贯彻全会精神焕发出的热情干劲,转化为做好集团改革发展工作的具体行动,以优异发展实绩彰显奋力实现高质量发展的农发使命担当。

集团党委副书记、总经理杨良锋,其他党委班子成员、各二级子公司班子成员、总部中层干部参加会议。

来源:湖北农发集团公众号https://mp.weixin.qq.com/s/5OpGnBNKbqUMEQD23v5QAg