新闻眼

马院党委理论学习组集中开展理论学习

来源: 编辑:万融 发布时间:2022年03月03日

3月2日,马克思主义学院党委召开理论中心组会议,专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神及中央一号文件精神。学院党委理论学习中心组成员参加了本次学习研讨活动。

会上,学院党委书记程华东领学了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,对习近平总书记提出的筑牢理想信念根基、守住拒腐防变防线、树立和践行正确政绩观、练就过硬本领、发扬担当和斗争精神、贯彻党的群众路线等6个要求进行了全面解读。学院党委副书记、副院长吴珊领学了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神,提出从“持续推进新时代党的自我革命的新实践——六个必须”“系统总结管党治党、党长期执政规律性的新经验——九个坚持”“全面认清管党治党复杂严峻的新形势——四个任重道远”“坚决落实全面从严治党向纵深推进的新要求——六项重点工作”等4个方面全面学习把握精神。学院院长梁伟军领学了中央一号文件精神,他结合学院实际,提出学习、贯彻、落实中央一号文件精神要做到与思政课教学相结合,做好“三进三入”工作;与乡村振兴荆楚行相结合,做好理论阐述和宣讲工作;与创新科学研究相结合,做好项目申报工作。

与会中心组成员分别发言交流学习心得体会。学院副院长胡丰顺表示,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,体现了党中央对青年干部的关心,我们要结合自身工作,要深入领会讲话精神,把工作落到实处。学院副院长霍军亮谈到,十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神与习近平总书记在开班式上发表的重要讲话精神相互贯通,强调从严治党,树立正确的政绩观。

文字:万融

审核:吴珊