新闻眼

2020级召开暑期社会实践调研分享主题班会

来源: 编辑:万融 发布时间:2021年09月13日

9月10日上午,2020级硕士研究生班在学院511会议室召开暑期社会实践调研分享主题班会。学院党委副书记吴珊、班主任侯顺老师及2020级全体同学参加了此次班会。

各小组代表就暑期社会实践进行了汇报分享。陈尧与龚卓同学参加了学院组织的赴荆门市“百马宣讲”行动,跟随老师深入基层农村进行理论宣讲和实地调研,拓宽了视野、丰富了阅历,对乡村振兴战略有了更进一步的体会。杜彧坤与叶拉满同学参加了钟祥市大柴湖镇农村贫困人口发展能力调研,他们谈到,在对以往精准扶贫对象进行入户交流采访后,对我国进行的脱贫攻坚和全面建成小康社会战略的重大意义有了更加深刻的认同。余家福同学就参与河南省平顶山市基层党建引领乡村振兴调研与大家进行分享,他向大家介绍了当地政府带领村民发展特色种植和养殖业脱贫致富新路子,同时分享了前往农村调研过程中遭遇的困难与挫折,提醒同学们在调研前要做好充足准备,提高安全意识。孟鑫同学暑期跟随老师参与了学院赴建始县城乡思政课一体化调研,她就调研中涉及的学校思政课建设、心理健康教育、劳动教育等方面与大家进行了分享,同时提醒大家在外调研要保持良好的习惯,维护华农学子的良好形象。

吴珊从过去、现在与将来三个方面与同学们进行探讨交流。回顾过去,她总结了同学们过去一年的学习和工作成绩,为大家的进步和成长点赞。立足当下,她对同学们提出五点建议,一是要明确目标方向、二是要结识良师益友、三是要培养学术志趣、四是要发现兴趣爱好、五是要养成良好生活习惯。展望未来,她提出三点要求,一是精神要更加饱满,积极迎接新的挑战;二是目标要更加清晰,为下一阶段的学习和发展做好准备;三是行为要更加自律,加强时间管理,踏实努力地完成学业。

侯顺最后作会议总结,并对同学们提出三个方面的希望。一是将理论与实践结合,积极主动参与调研,拓展个人视野;二是明确职业目标规划,为就业工作做好充足准备;三是集思广益,为建设一个更加先进融洽的班级踊跃建言献策。

会上,同学们还向老师们致以节日祝福,并对老师们的辛苦付出表示衷心感谢。

作者:宋雨