教师节座谈会:全员共话学院发展 承诺严守职业道德

来源: 编辑: 发布时间:2012年10月12日

今年的9月10日,是我国的第二十八个教师节,这是我们教师自己的节日。9月10日上午,我院召开了教师节座谈会,全体教师齐聚一堂共话学校、学院和个人发展。

座谈开始前,全体教师一起学习了《高等学校教师职业道德规范》,并举行了全体教师师德承诺宣誓仪式,大家一致承诺用“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表”的职业道德规范规范自己的教育教学行为,教书育人,为人师表。

座谈开始后,主持人王洪波书记首先向全院教师致以节日的祝福,并向大家热情推介了我院今年引进的许远旺博士后和王晓慧博士两位新教师,许远旺、王晓慧两位老师先后讲话,表达了自己来到华农和学院的感受以及个人的工作愿景。随后,陈贵华、雷玉明、同书琴、朱清海等老师纷纷发言。最后,吴春梅院长结合自己26年的华农工作经历,谈了自己的教师节感受。她说,我们这个集体是一个有正气的集体,希望每个人都能成为推动学院发展的建设者,都不要轻言放弃自己已有的工作基础,都要挖掘自己的悟性和强项,善待自己的创造力,正确认识自我、他人和环境,做一个勤奋和坚韧的人。