学院召开领导班子专题民主生活会和全员述职大会

来源: 编辑: 发布时间:2017年01月17日

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,反省工作,剖析问题,推动发展,根据上级文件要求和学校党委统一部署安排,112日下午,我院领导班子召开专题民主生活会,院领导班子全体成员参加会议,校党委副书记唐峻同志出席会议并讲话。会议由王洪波同志主持。

会上,王洪波同志首先传达了学校有关会议精神,并介绍了专题民主生活会前通过交心谈心、个别访谈、发放征求意见表等多种形式征求全院师生员工意见的相关情况。接着,他代表领导班子围绕 “两学一做” 学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称 《条例》),结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,认真梳理查摆了学院发展中存在的困难和问题,对问题产生的原因进行了剖析,并提出了今后的努力方向和改进举措。他明确表示,要进一步严肃党内政治生活,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到忠诚干净担当,发扬务实重行作风,为全面推进从严治党、推动学院事业发展而不断努力。

在学院领导班子对照检查之后,王洪波、吴珊、李恺又依次作了个人对照《准则》《条例》规定要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,并提出了今后的努力方向和改进举措。会上,每位班子成员还集中对班子其他同志进行了批评帮助。

唐峻副书记在听完学院领导班子成员发言后表示,思想政治理论课是人才培养的一部分,是教育的一部分,是思想政治工作的一部分,要结合新形势新要求,坚持真学真研真懂真信真用,把习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会上讲话精神融入到课堂教学中去;思想政治理论课教学要紧跟时事政治,课堂教学要活,要进一步增强吸引力;要从制度层面进行设计,加强过程管理,制定考核清单,从教书和育人两个方面对每个人的工作效果进行考核,以充分调动教师进一步做好思政课教学工作的积极性主动性创造性。

据悉,1月10日,学院还召开全院教职工大会,学院领导班子和领导班子成员在大会上开展了述职述责述廉,并进行了民主测评。随后开展全院教职工2016年度考核述职,每个教职工都在会上总结汇报了自己一年来的工作情况,并进行了全员年度考核民主测评。