梁伟军 王晓慧老师与全院师生分享加拿大访学研修感悟

来源: 编辑: 发布时间:2017年03月13日

310日下午230分,王晓慧老师和梁伟军副教授在人文楼M327分别以“UBC学习见闻及性别教育研究”和“蒙大访学”为主题作了出国访学研修总结报告。报告会由王洪波书记主持,马院师生参加了报告会。

报告会上,王晓慧老师向大家介绍了她在加拿大英属哥伦比亚大学(University Of British Columbia,简称UBC)的访学经历,从温哥华印象、UBC校园文化、社会学系活动介绍、听课感受与收获以及自己的研究这五个方面与大家分享了在UBC访学研修的主要情况,重点介绍了UBC的课堂教学模式和教育方法。接着,梁伟军副教授介绍了他在蒙特利尔大学(Université de Montréal,简称UdeM)的访学体验。他首先向大家介绍了蒙特利尔这所城市的概况以及UdeM独具魅力的校园文化和校园风光,然后从参与UdeM的课程学习与研修,外出考察与实践以及科研合作等方面的体验与大家进行了分享,并在最后谈到了他访学的感悟与体会。

两位老师汇报结束后,与在座师生进行了热烈地交流与互动,回答了大家关于国外生活、出国访学研修以及出国访学申请等问题。

文字作者:阮睿颖     摄影:李晓

审核:吴珊