党务在线

马院召开七月份党支部书记工作例会

来源: 编辑:万融 发布时间:2021年07月09日

7月8日上午,学院党支部书记工作例会在学院521会议室举行。学院党委书记程华东、党委副书记吴珊、各师生党支部书记参加了会议。会议由党委副书记、副院长吴珊主持。

程华东结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的学习贯彻落实,强调各基层党组织要切实履行全面从严治党主体责任,“党的一切工作到支部”,党支部要担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大师生党员发挥先锋模范作用,抓严抓细抓实各项支部工作。

按照学校党委要求,程华东对近期学习习近平总书记“七一”讲话精神、加强师德师风建设、做好暑期疫情防控工作、加强保密工作等9项党建和思政重点工作的进行了部署,并结合《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,对做好组织生活会会前准备、认真查摆问题、确保会议质量等提出了要求。随后,各支部书记对近期工作进行了研讨和交流,对各项工作任务和要求进行了细化和明确。

最后,吴珊结合党支部工作“七个有力”要求,强调党支部要落实“七个到位”,党史学习教育到位、请销假制度到位、遵守纪律到位、师德师风落实到位、组织生活到位、选树宣传先进典型到位、“我为师生办实事”到位。

文字作者:万融