学工动态

享受运动,悦动青春,师生融乐,奋勇争先——马院举办师生冬季趣味运动会

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2021年12月29日

12月22日下午,冬日暖阳,其乐融融,由马克思主义学院研究生第一党支部承办的全院师生冬季趣味运动会在学院东露台拉开序幕。本次冬季趣味运动会主题为“享受运动,悦动青春,师生融乐,奋勇争先”,全院近80名师生积极参与。

(套圈小游戏  周子恒摄)

(两人三足  周子恒摄)

(跳大绳  周子恒摄)

(聚精会神 一击即中  周子恒摄)

(老师们体验套圈小游戏  周子恒摄)

此次冬季趣味运动会共分为个人竞技赛、师生融乐赛和趣味赛。个人竞技赛中,参赛选手热情高涨,充分展示出师生运动竞技能力;趣味赛套圈小游戏吸引了大量师生的积极参与,套中的不仅是小奖品,更是一种获得感的愉悦体验;师生融乐赛考验师生之间心有灵犀的默契,体现了团结一心的集体协作意识和奋勇拼搏的精神风貌,既赛出了水平又赛出了风格。运动会中,最为激动人心和凝聚力量的是集体跳大绳和拔河比赛,时不时传来师生们为比赛老师和同学的呐喊助威和阵阵欢笑声,师生融乐欢聚一堂。

此次师生冬季趣味运动会的成功举办,释放了师生学习和工作压力,丰富了师生们健康向上的业余生活,营造了团结向上、共促发展的良好学院氛围。

文字作者:王红苗

摄影:周子恒