百年薪火 世纪华章:马院2017级研究生参观校史馆

来源: 编辑: 发布时间:2017年09月12日

2017年9月8日上午,在学院王洪波书记的带领下,我院2017级研究生走进校史馆,领略我校百年历史和发展现状,提升学子校园归属感。

初进校史馆,映入眼帘的是左右门柱上悬挂着的湖北省农务学堂创始人张之洞题写的楹联:“凡民俊秀皆入学,天下大利必归农”。其体现的重要思想就是发展农业要靠教育,要靠人才,至今我们仍为此不懈努力。进入大厅,正面墙面上的校训“勤读力耕,立己达人”,集中体现了我校的办学传统和人文精神。屏风墙前巨幅校园规划模型大气雄浑、率先采用先进的声光电技术,按1:1000的比例为同学们生动呈现校园全貌。

王洪波书记和校史馆讲解员从“百年薪火”讲到“世纪华章”,通过大量图片、实物再现我校艰辛的办学历史和广阔的发展前景。他们重点介绍我校如何从1898年的湖北农务学堂,历经岁月的变迁,发展成为如今的华中农业大学。王书记强调到:百年历史,薪火相传。沐浴着改革开放的浩荡春风,华中农业大学的华美篇章由此展开。举世瞩目的科研成果,惠及学生的教学专著,勇于担当的社会志愿服务,倾注了无数华农师生、科研人员的心血,也成为华农的新名片。

百年薪火绵延不绝,世纪华章异彩纷呈。伴随着历史的晨钟暮鼓,穿越时代的风雨雷电,华中农业大学这所保持着久远记忆和新鲜活力的学府,定会在全体师生员工脚踏实地的奋斗下,描画和创造更加辉煌的明天。