马院举行第三届“书香研究室”评比活动

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2018年12月14日

2018年12月11日下午,马院举行了第三届“书香研究室”评比活动,此次活动旨在丰富研究室文化内涵,繁荣研究室文化活动,营造育人良好气氛,促进研究生综合素质的全面提高。经前期报名申请、现场评审,共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖五名以及优秀奖五名。

本次活动中,各研究室展现出各自独特的风格,体现出不同的文化氛围。M317研究室凸显“崇尚学术、追求卓越、热爱生活、富有朝气”的价值追求。研究室胡世文同学介绍,崇尚学术是大学文化精神之所在,也是我们“梁师益友”研究室的共同追求;追求卓越不是一个标准,而是一种境界,其核心在于将自身的优势、能力,以及所能使用的资源发挥到极致的一种理想信念;青年人最富有朝气,且往往伴随着“锐气”、“正气”、“才气”、“和气”,生活不只有学术,还有诗和远方,要做一个热爱生活、积极向上的人。M344研究室提出:品经典名著,让生命丰沛如春之河,绚烂如夏之花。汪婷同学表示,经典是明亮的航灯让我们明确前进的方向;经典是永恒的哲理让我们把握人生的理想;经典是醇香的美酒让我们回味生活的滋味。

此次活动检查时,学院老师悉心和大家交流读书情况,提醒大家注意研究室安全,确保正常学习科研秩序。温馨有爱的研究室里同学们度过地不仅是一次求学之旅,更是一次生命的沉淀、人生的蜕变。

文字作者:苏诗涵        摄影:王心尧