马院2019级研究生召开期末空中班会

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2020年07月10日

202076日晚,马院2019级研究生班召开期末线上空中班会,2019级全体同学,学院辅导员吴斌班主任吴德凯参加了本次会议。本次班会总结了本学期的学习生活,对暑期工作进行了安排部署

吴斌就近期防汛抗洪、疫情防控工作做了通报,希望同学们在暑期参与户外活动注意安全,做好安全防范,确保生命财产安全。他强调暑假已经开始,但具体返校时间仍需要等候教育部、湖北省通知,最后以学校、学院下发通知时间为准,希望同学们耐心等待返校通知,他希望同学们珍惜在家陪伴父母亲人的机会,过一个有意义的暑假

吴德凯从三个方面给同学们提出要求与希望,一是注意人身安全、财产安全和心理安全,提高防范意识,增强安全本领;二是坚持学习,提高学习能力、读书能力、社交能力、沟通能力,同时坚持体育锻炼,培养爱好,做一个全面发展的高素质研究生他还从学习的安排与规划入手,希望同学们逐提高自己所必须的能力,在不同的发展阶段做好相对应的工作,完成任务,不断提高个人素养和能力;三是制作一个暑期学习规划,同时严格遵守纪律,加强疫情防控工作。

全班同学依次结合自己的实际情况,从学习、生活、科研、阅读、情感、课程、身体健康等方面回顾和总结自己半年来的收获,同时也就如何做好暑期规划做了分享和交流同学们表示要做到只争朝夕,不负韶华,在即将到来的暑假要合理利用时间,在确保安全的情况下,认真进行学习科研,用积极的准备和优异的成绩迎接二年级学习生涯的到来。

文字作者:张永基