中国化马克思主义系召开线上期中教学检查暨期末考核交流会

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2020年05月03日

4月29日下午3时,中国化马克思主义系通过腾讯线上平台召开本学期期中教学检查会和期末考核交流会,会议由系主任雷玉明老师主持,系全体教职工参会。雷玉明主任结合此次疫情发展对教学工作影响,积极肯定了各位教师在教学方式与方法上的创新,尤其是一些教师为保证教学质量,克服了技术、工具以及网络困境,以教学为基,以学生为本,为未来的线上课程的开设积累了经验。

会上,各位老师首先围绕线上教学分享了各自的经验与体会,并针对相关问题提出自己的建议。如董楠老师认为,学生线上教学的参与度更高。刘双老师认为学生参与度高,但观点雷同度大,观点碰撞的火花不明显,讨论只能集中在小问题上,大问题难推进。方菲老师分享了自己的“30分钟慕课+”的教学方法以及考勤的经验。

针对期末考核方式的讨论,会上李恺老师传达了本科生院关于课程考核的指导意见,胡丰顺老师、彭慧蓉老师、张丽老师、陈帅老师等都表达了学生相关的担忧,吴春梅老师、梁伟军老师、李恺老师等进行了较为客观和全面的分析,各位老师关于期末考核也提出了相关合理化建议,会上初步形成了期末考核方式与方法的共识。

最后,雷玉明主任鼓励各位教师再接再厉做好下半学期的教学工作,为后期线上课程的建设积累经验,做足准备。

文字作者:陈明