思政课教学

新疆农业大学马克思主义学院来院交流座谈

来源: 编辑:邱泽媛 发布时间:2023年03月17日

3月16日上午,新疆农业大学党委副书记、马克思主义学院院长张小楠,党委宣传部副部长刘春海到访我院,在创业楼521会议室举行座谈交流。学院党委书记程华东,院长梁伟军,学院党委副书记、副院长吴珊,副院长胡丰顺、霍军亮参加了座谈会。会议由程华东主持。

梁伟军代表学院对张小楠书记一行来院交流表示热烈欢迎。他以“凝心聚力建设特色鲜明的马克思主义学院”为主题,从学院概况、教育教学、科学研究、研究生培养、社会服务、党建思政等方面详细介绍了学院基本情况。张小楠围绕了新疆农业大学及其马克思主义学院的发展历史、办学目的、人才培养、师资力量、课程设置以及目前面临的主要问题进行了整体介绍,分享了如何进行完整系统的新疆地方史教育、思想政治教育的具体做法及工作成效。随后,与会人员就学院发展、学科建设、人才引进等问题进行交流,共同探讨如何推进马克思主义学院建设和发展。

此外,张小楠一行对学校“一站式”学生社区、校史馆、标本馆等进行了实地参观和考察。

座谈会现场(胡昊洲摄)

文字:黄美琴

图片:胡昊洲