强化管理 优化学风 我院开展研究生科研记录规范检查

来源: 编辑: 发布时间:2016年01月17日

为了加强研究生的学风建设和科研管理,强化学术规范,杜绝学术失范,2015111日下午,我院组织检查组对研究生科研记录进行了规范检查,共检查研究生科研记录31份。此次检查由院长助理梁伟军老师主持。

梁伟军首先就关于读书笔记与文献阅读记录、学术报告与讨论记录、学术研讨记录、课题研究重要中间环节记录、课程学习记录等五个方面的科研究记录规范做了详细的介绍,对科研记录需要导师监督、思考深刻、分类整理、资料齐全的检查标准进行了说明,最后,他强调了科研记录应当妥善保存,保持整洁、完好、无破损、不丢失,毕业后记录原始资料由各导师保存的科研记录管理制度。

检查小组针对研究生的科研记录情况进行评比打分,并针对研究生科研记录中出现的问题提出了整改意见。

通讯员 张恩健 摄影 廖振宇