学科点建设

学院与湖南农业大学马克思主义学院签署共建合作协议

来源: 编辑:王秋实 发布时间:2023年11月27日

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强马克思主义学院建设和思政课教学的系列重要指示批示精神,推动马克思主义学院协同发展,11月24日下午,学院与湖南农业大学马克思主义学院在521会议室举行共建合作协议签署仪式。湖南农业大学马克思主义学院院长胡艺华,学院党委书记程华东、院长梁伟军、全体班子成员出席协议签署仪式。

共建协议签订现场(王秋实 摄)

梁伟军介绍了签订合作协议的背景。他谈到,与湖南农业大学马克思主义学院签订合作协议,为双方马克思主义理论学科构建出富有“三农”特色的马克思主义理论学科体系提供了重要支撑。胡艺华表示,将以此次合作为契机,充分发挥共建优势,将学科特长、师资力量、人才培养、科研成果、智库建设等融合优化,更好推动双方在马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养等方面各展所长、形成合力。

会前与会人员对共建协议细节落实等进行深入交流(王秋实 摄)

据悉,湖南农业大学是湖南省省级重点马克思主义学院和思想政治理论课教学科研机构,拥有马克思主义理论一级学科硕士学位授权点,设有马克思主义基本原理、马克思主义中国化、思想政治教育等3个二级学科硕士学位授权点;2020年开办全国农业院校中第一个思想政治教育本科专业;拥有湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心湖南农业大学基地省级研究平台。

文字:王秋实

图片:王秋实