学校教师工作部走访慰问马院见义勇为青年教师孔浩

来源: 编辑:万融 发布时间:2021年09月29日

9月28日下午,华中农业大学党委教师工作部、人力资源部朱正宁部长、副部长鄢万春等一行,前来马院走访慰问见义勇为的青年教师孔浩。

9月12日,孔浩老师在驾车返校途中,途经野芷湖大桥,两次折返,救起了一名轻生女孩。9月27日,该女生所在学校老师专程到校将一面锦旗送到孔老师手中后,孔老师见义勇为的事迹才广为人知。在详细了解情况后,朱正宁高度赞扬了孔浩老师见义勇为的行为,并送上一盆寓意高洁典雅的兰花。他谈到,这次孔老师的见义勇为举动体现出了一名教师发自内心的责任感、驱动力,彰显了师德风范,值得我们学习。

孔浩表示,作为青年教师,做好本职工作、奉献工作,推动各项事业发展是义不容辞的责任。今后将继续以“勤读力耕,立己达人”校训精神为指引,落实学校党委对思政工作的要求,加强与学生的交流,做好立德树人工作。

教师工作部和学院双方还就如何发挥思政课教师在思政育人工作的作用进行了磋商。朱正宁说道,思政育人是学校“五育并举”中的重要一环,思政课建设与学生思政工作息息相关,要探索建立思政教师担任辅导员等协同育人机制。学院院长梁伟军表示,学院将继续加大支持力度,推进思政课教师和辅导员队伍协同育人工作,进一步发挥思政课教师在学生的思想引领、价值塑造等方面的作用。

文字:万融

摄影:万融