当前所在位置:首页>>新闻公告>>新闻

    【媒体马院】开讲习所 学通理论 做实科研 助力乡村振兴

    发布时间:2017年12月19日   


    【领航新征程】华中农业大学新时代农民讲习所:学通理论 做实科研 助力乡村振兴

     2017年12月18日,湖北电视台“湖北新闻”栏目以“【领航新征程】新时代湖北讲习所 华中农业大学:学通理论 做实科研 助力乡村振兴”为题,报道了华中农业大学马克思主义学院扎实抓好十九大精神“三进”、在乡村建立“新时代农民讲习所”开展理论宣讲的有关工作。该报道说,华中农业大学学习宣传党的十九大精神,不仅在校内学,还通过农业技术服务搭台,将“讲习所”开到村湾一线,将思想理论切实转化为乡村振兴动力。在华中农业大学,每一堂思政课,任课老师都会利用5到10分钟,结合生动案例,讲解部分十九大报告中的核心内容;学校充分发挥理论优势,到荆门市东宝区挂牌建设“习近平新时代中国特色社会主义思想农民讲习所”,并组织团队深入村湾一线开展理论宣讲,进村入户调研社情民意,让理论落地生根。

     具体报道如下:

    【领航新征程】新时代湖北讲习所 华中农业大学:学通理论 做实科研 助力乡村振兴

    长江云报道 学习宣传党的十九大精神,华中农业大学不仅在校内学,还通过农业技术服务搭台,将“讲习所”开到村湾一线,将思想理论切实转化为乡村振兴动力。

    以课堂为阵地 新思想常学常新

    在华中农业大学,每一堂思政课,任课老师都会利用5到10分钟,结合生动案例,讲解部分十九大报告中的核心内容。

    深入村湾一线 让理论落地生根

    充分发挥理论优势,学校还来到荆门市东宝区,挂牌建设“习近平新时代中国特色社会主义思想农民讲习所”,并且组织团队,深入村湾调研了解。

    恩施建始县是华中农业大学的对口帮扶贫困县。十九大后,学校扶贫工作队进一步扩充了队伍、加大了投入。

    发挥涉农学科优势 帮助农民创业增收

    践行十九大精神,水产学院顾泽茂研究团队正在努力攻克严重危害小龙虾养殖的病虫害问题。作为知名的“小龙虾教授”,顾泽茂推广的虾稻综合种养模式让农民每亩田增收近3000元,还有力地带动了食品加工业和餐饮服务业的快速发展。截至目前,湖北虾稻综合种养面积已接近500万亩。

    (湖北广电融媒体记者 郑建锋 蔡舰 王俊 责任编辑 李小涵)

     原报道请点击观看:

     新时代湖北讲习所 华中农业大学:学通理论 做实科研 助力乡村振兴

    http://news.hbtv.com.cn/p/1076045.html 

    【新闻链接】

    马院依托“新时代农民讲习所”开展十九大精神宣讲活动http://mks.hzau.edu.cn/djgz/djdt/201712/t20171219_120226.htm

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070

技术支持:现代教育技术中心