当前所在位置:首页>>新闻公告>>新闻

    马院中心组学习习总书记指示 对照查找“四风”问题

    发布时间:2017年12月15日   


    2017年12月14日上午,马克思主义学院党委理论学习中心组集中学习中共中央办公厅《关于印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》等文件和学校党委理论学习中心组扩大会议精神,强调进一步纠正“四风”问题,加强作风建设。

    会上,学院党委副书记、副院长吴珊带领中心组成员学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,并传达了学校党委关于落实总书记指示、组织开展专题研讨、对照查摆问题、形成问题清单、加强调研、开好民主生活会和组织生活会等方面的工作要求。

    学院党委书记王洪波强调,党的十八大以来,特别是中央出台八项规定为我们党纠正“四风”取得重大成效同时我们也应清醒看到,“四风”问题依然,尤其是形式主义、官僚主义现象不可忽视,不能掉以轻心学院党委要对照“四风”问题的十种新表现,举一反三,认真自查,发现问题,整改提高。要深入反思在服务群众方面,是不是存在“门好进、脸好看”,但“事难办”的现象;要深入反思在尽职履责方面,是不是存在不敢担当、不愿担当的现象;要深入反思改进文风方面,是不是存在以文件落实文件,以会议落实会议的现象;要深入反思在工作实效方面,是不是存在不重实效重包装的现象等。随后,王洪波带领班子成员一起查摆了当前工作中存在的“四风”问题,并要求以年终工作总结考核为契机,在全院范围内开展一次征集意见,形成问题清单,提出整改方案,切实改进工作作风,助力学院事业发展。

    12月13日下午,学院第二教工党支部组织支部党员集中学习传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示。后期,学院还将组织开展一系列“学批示、查‘四风’、转作风”活动。

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070

技术支持:现代教育技术中心