当前所在位置:首页>>新闻公告>>新闻

    教师节里谈育人:“迎接党的十九大,做好学生引路人”

    发布时间:2017年09月11日   


    马院召开庆祝第33个教师节暨青年教师职业发展座谈会
     201797日下午我院在人文楼M327会议室召开了庆祝第33个教师节暨青年教师职业发展座谈会,座谈会由学院副院长、工会主席李恺主持。

    王洪波书记在座谈会上代表学院向各位老师致以节日的祝福和问候,衷心感谢各位老师在马院成立五年多来,对学院工作给予了极大的支持,在学院教育科研,队伍建设和社会服务,尤其是学科建设,作出的重要贡献和成绩。他希望,全体教职工老师能够不忘教书育人、为人师表的初心,不忘习总书记提出的要求,坚持教学与育人、言传与身教、潜心问道与关注社会、学术自由与学术规范相统一,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师。同时,他还勉励青年教师,认真谋划好教师职业生涯发展,按照教师的职责要求,认真地履职尽责,坚定正确的政治方向,坚定自己的学术初心,脚踏实地地实现自己的生涯发展规划。

    座谈会上,新进教师霍军亮、石绍成就自己的工作现状、工作规划、工作困惑等与其他老师进行了交流,霍军亮老师提到,只要保持进取心、对教育事业的真心、对本职工作的热情、对学生的爱,同时在平时的教学工作中加强学习、加强实践、加强积累、加强反思,就一定能成为一名好老师。石绍成老师对自己提出了三个“好”字的要求,力争做一个好党员、做一个好老师、做一个好的研究人员。

    针对如何站好讲台,如何凝练学术方向,如何处理好工作与家庭的关系等问题,雷玉明、李厚刚、陈贵华、陈明、梁伟军等与会老师纷纷发言,对这些问题进行了交流和探讨。

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070

技术支持:现代教育技术中心