当前所在位置:首页>>新闻公告>>新闻

    教工党支部集中学习习近平“7.26”讲话和省党代会精神

    发布时间:2017年08月31日   


     马院教工党支部集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和湖北省第十一次党代会精神 

    829日,马克思主义学院教工第一、第二党支部联合组织全体党员教师集中学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和湖北省第十一次党代会精神。

    学院副院长梁伟军以“为坚持和发展中国特色主义提供坚实的理论指导和科学的战略蓝图”为主题,面向学院全体党员教师,从五个方面对习总书记“7.26”重要讲话进行了解读,一是紧扣时代主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜;二是围绕发展目标,推进党和国家各项事业全面发展;三是回应人民诉求,坚持发展以人民为中心价值取向;四是精心谋划部署,直面全面小康社会建设重点难点;五是突出从严治党,推动党的建设事业全面纵深发展。他认为,习总书记的讲话为决胜全面小康社会、实现民族伟大复兴、坚持和发展中国特色社会主义提供了坚实的理论指导和科学的战略蓝图。

    学院副院长李恺以“吹响‘建成支点、走在前列’新征程的进军号角”为题,概述了这次党代会的重要意义、主要任务和成果评价,围绕总结新成就新经验、认识新机遇新挑战、领会新目标新征程、贯彻新部署新举措等四个方面内容,系统阐述了省第十一次党代会的主要精神。她认为,大会报告旗帜鲜明讲政治,着眼长远谋发展,务实重行顺民心,是开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的行动纲领。她用翔实的数据、丰富的资料、生动的例子和生动的语言阐述了我省在建设富强湖北、创新湖北、法治湖北、文明湖北、幸福湖北和党的建设所取得的成就,指出我省面临新渠道、新动能、新平台、新空间、新支撑、新保障这“六新”机遇,要构建体制机制新高地、内陆开放新高地、创新发展新高地,实施“一主两副多极”区域发展战略,使经济实力再上新台阶,转型升级实现新突破,民生改善取得新进展,社会文明程度得到新提升,绿色发展呈现新成效,党的建设达到新水平。

      党员教师们表示,在今后的科学研究和课堂教学中要结合学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和湖北省第十一次党代会精神,就如何提升科研、教学水平,为人才培养和学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070

技术支持:现代教育技术中心