当前所在位置:首页>>新闻公告>>新闻

    省中特社会主义理论体系研究中心华农分中心接受测评

    发布时间:2017年06月26日   


      2017623日上午,湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心华中农业大学分中心2017年上半年工作情况测评会议在人文楼M327会议室召开,测评专家、武汉大学党委宣传部副部长田贵华和中南民族大学分中心秘书张焱莅临我院开展测评工作,学校科学技术发展研究院人文社会科处副处长樊华、马院党委书记王洪波、分中心执行主任梁伟军等6人参加此次会议。

    会上,分中心执行主任梁伟军对分中心工作情况进行了汇报。他介绍了分中心在加强组织领导、承接课题研究、开展研讨活动、形成的理论成果、壮大人才队伍、理论宣传等方面的基本现状,他分析了工作中存在的五大问题:运行机制有待完善、研究队伍建设不够、承接课题仍需努力、研讨活动需要加强、刊发成果压力较大,提出了健全和完善研究人员工作激励机制、加强研究队伍和写作班子建设、及时关注中特理论体系研究课题等申报项目、积极承接课题研究、加强理论研讨活动,努力达到成果要求等今后的工作计划。

    田贵华副部长在听取自查报告后,对分中心已有的成绩给予了充分的肯定,同时就如何加强分中心建设提出了一系列建设性的意见。他认为分中心要抓好平台建设,积极承载课题研究,保证研究质量,集中力量出精品。此外,分中心应利用好各类资源联合建设中特理论体系研究,整合力量,做大做强分中心的建设。

    会议最后,王洪波书记作了总结发言,他表示要加大对分中心的建设力度,针对分中心在建设中存在的问题,会结合专家、学者提出的宝贵意见进行整改。

    文字作者:靳丽婷        拍摄:罗仕翔

    审核:吴珊

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070

技术支持:现代教育技术中心