当前所在位置:首页>>新闻公告>>新闻

    吴春梅教授被评为“华中农业大学第四届师德先进个人”

    发布时间:2016年09月09日   


     据南湖新闻网报道在第32个教师节来临之际,学校组织开展了第四届师德标兵和师德先进个人评选活动。经过组织推荐,广泛征求意见,学校师德工作领导小组评选投票,学校党委通过并公示,学校决定授予彭少兵同志“师德标兵”称号,授予陈雯莉等9名同志“师德先进个人”称号。我院吴春梅教授被评为“师德先进个人”。

     学校希望受表彰的教师珍惜荣誉,谦虚谨慎,再创佳绩。希望全校教师以受表彰的教师为榜样,甘守三尺讲台,争做“四有”老师,不断加强师德修养,争做学生的良师益友,为学校实现“五个一流”,全面建成特色鲜明的研究型大学作出新的更大的贡献。

    吴春梅教授简介

     吴春梅,女,博士,三级岗教授。现任华中农业大学马克思主义院教授、博士生导师、马克思主义理论学科首席教授、湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心华农研究基地常务副主任,兼任教育部思想政治理论课教学指导委员会委员、教育部高等学校马克思主义理论类专业教学指导委员会委员、湖北省政治学会副会长、湖北省马克思主义理论教育研究会常务理事和副秘书长、湖北省伦理学会常务理事、湖北省农村软科学研究会常务理事等,曾任华中农业大学马克思主义学院首任院长。1986年7月以来,吴春梅同志一直在华中农业大学从事与思想政治理论相关的教学、研究与服务工作。心系理想信念,用脊梁激发理想,用梦想引领未来;涵养道德情操,桃李不言,下自成蹊;扎实学识底蕴,启迪智慧人生;秉持仁爱之心,铸就大爱无声。这是吴春梅教授的终身职业追求。为此,多年来,她一如既往地全身心投入自己热爱的事业,坚持育人为本、彰显质量,坚持前沿研究、彰显特色,坚持心系服务、彰显责任,在分秒必争的付出中取得了突出的业绩。近5年来,她主持或完成国家社科基金2项、省部级课题7项,出版专著1部,在《马克思主义研究》《政治学研究》等杂志上发表学术论文100余篇,荣获湖北省社会科学优秀成果二、三等奖;荣获湖北省高校教学成果一、二、三等奖、学校教学质量优秀一等奖、指导学生连续五次获评省优秀硕士学位论文;牵头探索的“主题体验、协同育人”方法获批教育部高校思想政治理论课教学方法改革“择优推广计划”入选项目,负责的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”被评为湖北省精品资源共享课,领衔的“中国特色社会主义新农村建设研究”获批湖北省高校优秀中青年科技创新团队;获评全国高校思想政治理论课教师2014年度影响力人物,2013年入选第一批湖北省高校马克思主义中青年理论家培育计划,曾荣获霍英东教育基金会高等院校青年教师奖、湖北省跨世纪中青年学术骨干、湖北省高校思想政治教育先进工作者、学校优秀共产党员、优秀研究生导师奖、研究生指导教师“教书育人奖”等。

     附:华中农业大学第四届师德标兵和师德先进个人名单

     一、师德标兵(1名)

     彭少兵     植物科学技术学院

     二、师德先进个人(9名)

     陈雯莉(女)  生命科学技术学院

     张俊飚     经济管理学院

     曹胜波     动科动医学院

     顾泽茂     水产学院

     韩鹤友     理学院

     吴春梅(女)  马克思主义学院

     万江红(女)  文法学院

     朱端卫     资源与环境学院

     陈福生     食品科技学院

    http://news.hzau.edu.cn/2016/0909/46531.shtml 

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070

技术支持:现代教育技术中心