当前所在位置:首页>>新闻公告>>新闻

    热烈祝贺我院雷玉明老师荣获校教学质量优秀一等奖!

    发布时间:2016年01月21日   


      “千年不朽《师说》律,狮山传道奉献歌。”1月21日下午,我校2015年度教学质量优秀一等奖评选会在生科楼103教室举行。16个学院推荐申报学校2015年度教学质量优秀一等奖的16位候选人同台竞技,大展教学风采。在刚刚结束的评选会现场获悉,我院雷玉明副教授荣获华中农业大学2015年度教学质量优秀一等奖。

      副校长李崇光,有关职能部门负责人,各学院(部)党政负责人等参加了评选会,200余名师生现场观摩,校园网和学校电视台同步直播。经申报者现场竞评汇报、评委现场查阅申报者支撑材料、现场播放申报者教学视频、评委现场投票、工作人员现场计票,评奖委员会主任委员李崇光副校长现场宣布了评奖结果,全校共有10名教师荣获校2015年度教学质量优秀一等奖。

       据统计,我校自1984年设立教学质量优秀奖以来,全校教师中迄今已有316人次荣获教学质量优秀一等奖。根据规定,校教学质量优秀一等奖每年评选一次,每次最多不超过10人。

    附:

      雷玉明,马克思主义学院副教授,2015年度学校最受欢迎教师之一。在17年的马克思主义理论教育生涯中,雷老师力求进讲义,教学资料注重时效性;进课堂,教学方法体现创新性;进头脑,课外教学探索拓展性,努力做学生的人生导师,塑造学生灵魂。雷老师在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教学中,寓耕于读,塑造灵魂,充分利用现代信息技术,不断深化马克思主义中国化最新理论成果“三进”,努力促进“三入”。在课堂上尝试研讨教学、案例教学、动漫教学、Prezi教学和现场教学,让时政热点进讲义,进课堂;他积极利用网络媒体,微课、微信和QQ群辅助教学,让教学内容进头脑,正三观。在雷老师教学影响下,学业成绩名列本专业年级前10%的生命科学技术学院生物工程专业2010级学生肖迪主动申请推免保送到马克思主义学院攻读马克思主义中国化专业硕士研究生,成为师生佳话。

    http://news.hzau.edu.cn/2016/0123/44586.shtml

                                                   通讯员 段扬睿

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070

技术支持:现代教育技术中心