当前所在位置:首页>>新闻公告>>新闻

    我院一项成果荣获武汉市社会科学优秀成果二等奖

    发布时间:2015年04月23日   


     422日,武汉市委办公厅、市政府办公厅召开武汉市第十四次社会科学优秀成果奖颁奖大会,我院青年教师许远旺的专著《规划性变迁:机制与限度——中国农村社区建设的路径分析》荣获二等奖。据悉,我校此次共有8项成果获奖,其中,一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项、优秀奖1项。

     武汉市社会科学优秀成果奖是武汉市委、市政府设立的全市社会科学领域最高奖项,旨在奖励对在哲学社会科学研究、推动理论创新、促进武汉市哲学社会科学繁荣发展作出重要贡献的优秀科研成果,以调动和激发社会科学工作者的积极性和创造性,为市委市政府决策服务。该项奖励从1985年开始评奖,前3次以武汉市社会科学联合会名义颁奖,1992年升格为市政府奖,2002年再次提升为市委、市政府联合颁奖,每两年评选表彰一次,奖励等级分为一、二、三等奖和优秀奖。

     本次评奖范围为从2012年1月1日到2013年12月31日两年间产生的社会科学研究成果,2014年5月15日启动评奖申报工作,2014年6月16日前申请者递交评奖申报材料,然后由市社会科学优秀成果奖评奖委员会对入围成果进行初评、复评和终评等3个阶段的认真评审,并经公示,共评出荣誉奖1项(著作1项)、一等奖21项(著作9项、论文12项)、二等奖54项(著作22项、论文32项)、三等奖110项(著作43项,论文67项)。

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070

技术支持:现代教育技术中心