当前所在位置:首页>>新闻公告>>新闻

    知名专家陈占安、张雷声诊断我院学科建设和科学研究

    发布时间:2013年11月01日   


     11月1日下午,北京大学马克思主义学院博士生导师陈占安教授、中国人民大学马克思主义学院博士生导师张雷声教授莅临我院,出席我院马克思主义理论学科建设和科学研究学术座谈会,为我院的学科建设和科学研究工作进行问诊把脉。院领导班子成员、全院老师和学生参加座谈会,座谈会由院长吴春梅教授主持。

     陈占安教授和张雷声教授首先介绍了马克思主义理论一级学科的由来和建设现状,对我院学科建设和科学研究工作给予了肯定,指出了其中存在的问题和不足,并在进一步整合凝练学科方向、加强理论研究、教学研究、宣传研究以及整体性研究等方面提出了一系列具有很强针对性和建设性的意见和建议,最后还对我院师生提出的马克思主义理论教育教学、学习、研究中的各种问题和困惑一一进行了答疑解惑。

    陈占安教授简介北京大学马克思主义学院教授、博士生导师。中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人、教育部社会科学委员会马克思主义理论学部召集人、教育部全国高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员兼“概论”课分指导委员会主任委员、国家社会科学基金委员会马克思主义学科评审组成员、全国高校马克思主义理论学科研究会副会长、教育部文科重点基地北大中国特色社会主义研究中心副主任。主要学术研究方向为马克思主义中国化与思想政治教育。

    张雷声教授简介:中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师。中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国务院学位委员会学科评议组成员、教育部社会科学委员会马克思主义理论学部委员、教育部马克思主义理论类专业教学指导委员会副主任委员、全国高校马克思主义理论学科研究会副会长、全国马列经济学说史学会常务理事、首都经济学家论坛副主席。曾入选教育部跨世纪人才培养计划、全国文化宣传系统四个一批人才。主要学术研究方向为马克思主义基本原理和马克思主义经济思想。

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070

技术支持:现代教育技术中心