当前所在位置:首页>>新闻公告>>新闻

    吴春梅教授受聘担任教育部高校教学指导委员会委员

    发布时间:2013年04月27日   


     据悉,为深入贯彻落实党的十八大精神,全面落实教育规划纲要,充分发挥专家学者对高等教育教学改革的研究、咨询、指导作用,推动高等教育内涵式发展,大力提升本科人才培养质量,经认真研究并广泛征求意见,教育部近日发出通知(教高函[2013]4号),决定成立“2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会”。我院院长吴春梅教授受聘担任2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会马克思主义理论类专业教学指导委员会委员。据悉,武汉地区高校、全国农林高校分别有4位和3位专家担任该专业教学指导委员会委员。我校这次共有22名专家受聘在21类专业教学指导委员会中担任委员,居全国农林高校首位。

     教育部高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。其主要任务是:(一)组织和开展本科教学领域的理论与实践研究;(二)就高等学校的学科专业建设、教材建设、教学实验室建设和教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议;(三)制订专业规范或教学质量标准;(四)承担有关本科教学评估以及本科专业设置的咨询工作;(五)组织教师培训、学术研讨和信息交流等工作;(六)承担教育部委托的其他任务。 
      本届教学指导委员会委员是在各省(区、市)教育行政部门、中央部门所属高校、行业部门(协会)和上届教学指导委员会推荐基础上,经教育部认真遴选并广泛征求意见选聘的(见附件)。各教学指导委员会委员由教育部颁发聘书聘任,任期自2013年4月1日起至2017年12月31日止。

    附件1:2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会马克思主义理论类专业教学指导委员会委员名单

    来源:http://www.jyb.cn/info/jyzck/201304/t20130423_535285.html

    附件2:我校22名专家受聘在2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会21类专业教学指导委员会中担任委员

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070

技术支持:现代教育技术中心