当前所在位置:首页>>学科建设>>学科点建设

    院学术委员会讨论通过学科建设分级责任制实施方案

    发布时间:2017年04月17日   


      413日,马克思主义学院学术委员会全体成员在人文楼M327会议室召开了关于加强学科建设的工作会议,研讨《马克思主义学院加强学科建设实施方案》。会议由院学术委员会主任吴春梅教授主持。

     本次会议坚持需求引领、问题导向、特色发展,以进一步加强马克思主义理论一级学科建设,凝练学科方向,强化优势特色,加快培植二级学科学术团队为目标,围绕建立马克思主义理论学科建设分级责任制,明确一级学科首席教授、二级学科建设责任人、学院二级学科建设协调管理责任人及其职责等问题展开讨论,对加强二级学科建设实施方案进行了进一步的细化和明确。

     经讨论,会议通过了加强学科建设实施方案。根据该方案,学院将建立二级学科责任制,在马克思主义理论一级学科下,设立四个主要二级学科方向;全院教师结合自身科研方向与学院学科建设总体需要,明确二级学科归属;各二级学科方向推选二级学科建设责任人,组建二级学科团队;学院明确二级学科建设协调管理责任人,协调二级学科点之间的建设;二级学科建设实行项目化建设资助并实行建设期目标管理考核,第一期建设周期为3年。

    文字作者:李晓     摄影:汪婷  审核:吴珊

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070

技术支持:现代教育技术中心