当前所在位置:首页>>人才培养>>本科教学

    新学期“形势与政策”课程教学研讨会召开

    发布时间:2017年03月06日   


    32日上午,学校在马克思主义学院M327会议室召开了新学期“形势与政策”课程教学研讨会,部署新学期“形势与政策”课程安排,校党委宣传部部长程华东、学生工作部(处)部(处)长漆勇政、教务处副处长刘震、校团委副书记刘三宝以及各学院党委副书记、全体主讲教师、马克思主义学院党委书记王洪波和相关教师等参加了会议。会议由马克思主义学院副院长李恺主持。

    李恺首先通报了上学期“形势与政策”课的教学情况、课程调查结果,充分肯定了上学期“形势与政策”课的教学效果,并布置新学期的教学任务。随后,与会人员对新学期的教学内容、形式、方法等展开了研讨,一致认同“形势与政策”课专题教学形式,紧跟当前国际国内形势。

    刘震说,“形势与政策”课作为一门常规课程,要保证课程运行的规范性,维护教学的神圣性,要秉持以学生为本的理念,落实课堂教学、教学考核和教学评价等各个教学环节的工作。

    漆勇政说,开好《形势与政策》课是中央的要求、学生的期待,希望大家高度重视,把各项工作抓到位,把教学搞好。

    程华东指出,要把“形势与政策”课建设成为优质课程,需要把握好几个关系,一是“变与不变”,要坚持课程目标与内容、质量与问题、规范与组织方式、协同精神与组合方式的变与不变;二是课程讲授的“大与小”,要注重“大视野”与“小切口”、“大主题”与“小专题”、“大情怀”与“小清新”;三是课程组织的“主与辅”,要坚持学校主导、学院主责、教师主讲原则。

    最后,王洪波对会议作了总结,强调“形势与政策”课是高校思想政治理论课的有机组成部分,要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,大力加强“形势与政策”课建设,要进一步强化集体备课,落实教学规范,实施双轨考核,努力把该课程建设成为精品课程。

    文字作者:邱泽媛      摄影:胡世文

    审核:王洪波

    南湖新闻网链接:贯彻思政会精神 学校研讨“形势与政策”课http://news.hzau.edu.cn/2017/0308/48439.shtml

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070

技术支持:现代教育技术中心