导航栏目
当前所在位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流

德州理工大学蓝云教授畅谈人文社会科学研究生学术追求

发布时间:2018年10月12日   


10月11日上午,马院在人文楼M327召开以“人文社会科学研究生的学术追求”为主题的座谈会。德州理工大学教育学院教育心理学教授蓝云应邀与我院研究生进行了座谈交流。本次座谈会由王洪波书记主持。

座谈会上,蓝云教授结合自己的科研、教学等方面的经历和经验,就同学们关心的学术研究问题进行了分享。在座谈会中,他强调了专业认同、知识体系、专业技能三者的重要性。研究生要强化专业认同,专业认同就是本体认同,只有认同自己的专业,才能热爱自己的专业;要明确本专业的知识体系构建,既要通晓本专业领域知识,又要在某一个专业领域有所专长;要做好规划,掌握好专业技能。

随后,师生就定性研究、定量研究、中西教育差异、自我调控、学业规划等问题进行了交流和讨论。

文字作者:王永杰          摄影:黄晶

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070