当前所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻

“形势与政策”课召开2018年秋季学期集体备课会

发布时间:2018年10月12日   


10月9日下午,2018年秋季学期“形势与政策”集体备课会在人文楼M327会议室召开。学工部部长漆勇政、马克思主义学院书记王洪波、校团委刘三宝副书记、各学院副书记、“形势与政策”课主讲老师等20余人参加了本次会议。会议由马克思主义学院副书记、副院长吴珊主持。

吴珊副书记首先总结了上一年度“形势与政策”课课程建设、教学效果、教学管理等情况,并提到“形势与政策”课是理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性都很强的思想政治理论课,定期召开集体备课会,确定教学专题,明确教学重难点,研制教学课件,规范教学要求,有利于进一步优化教学效果。随后,“形势与政策”各备课小组分别以“2018,改革不惑,开辟现代化伟大征程”,“国际关系新变化与中国的应对之策”,“解读中央一号文件—关于实施乡村振兴战略的意见”等作为备课专题并对新学期课程设计和构想进行了汇报。

 

与会人员就如何进一步优化课程内容、强化教学效果及如何更好地按照上级文件合理安排上课时间、课堂容量等进行了探讨。会议充分肯定了各小组的教学内容设计,同时还强调要将理论逻辑与生活逻辑更好地结合起来,贴近生活,以增强形式与政策课的亲和力和说服力;在教学方法上,坚持研讨式、探究式教学,突出以学生为中心,加强师生互动,充分调动学生的主动性、创造性。

文字作者:陈银平   摄影:张双彦

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070