当前所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻

思政课程召开2018秋季学期第三次听课反馈座谈会

发布时间:2018年10月12日   


10月8日国庆节后第一天上课,学校组织部分科级干部以及学院教师深入课堂听课。听课结束后,在人文楼M327会议室召开听课反馈座谈会,教务处吕叙杰、宣传部匡敏、发规处周静舫、保卫处刘文奎、学工处范玢瑶、校办王增霜、继续教育学院康国光以及学院党政领导、教学指导委员会成员、教师共20余人参加,本次会议由院党委书记王洪波主持。

会上听课干部先后发言,根据听课情况提出了反馈意见。吕叙杰在听了石绍成老师的课后谈到三点,石老师在课堂上提出的问题具有启发性,充满正能量;课前引用校庆国庆事例,是很好的热身;课堂互动多,学生积极性高。康国光提到,老师备课充分,内容上紧贴唱响主旋律,弘扬正能量的主题;讲课精神饱满,内容把握娴熟,有条理、有启发、有互动;能够较好地管理课堂。各任课教师结合个人教学工作,从课堂管理、教学方式等方面对听课反馈意见进行了讨论和反思。

最后,王洪波对此次会议作出总结,并再次强调要继续推进集体备课制度,做好课前准备工作;要进一步推进教学方法改革,运用启发式、探究式以及讨论式教学方法,激发学生的思维;要进一步提高教学能力和课堂把控能力,打造学生真心喜欢、终身受益、毕生难忘的思政课堂。

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070