当前所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻

120周年校庆系列——马克思主义学院召开“爱马荣马”校友师生座谈会

发布时间:2018年10月08日   


2018年10月2日下午,马克思主义学院庆祝120年校庆系列活动——“爱马荣马”校友师生座谈会在学院会议室召开。学院党委书记王洪波、党委副书记吴珊、副院长梁伟军、副院长李恺、部分硕士生导师,返校校友以及部分在校研究生参加。座谈会由梁伟军主持召开。

王洪波代表学院对校友的归来表示热烈欢迎,并对近年来学院事业的发展做了简要介绍。他指出,马克思主义学院的前身是1952年华中农学院成立时组建的马列主义教研组,1984年学校成立马列主义理论课程,2008年思想政治理论课题组被确定为正处级建制,2012年3月华中农业大学组建了独立建制的马克思主义学院。经过长期的努力,马院事业实现了跨越式发展,发展思路更加明晰,师资队伍快速优化,人才培养质量快速提升,学科建设特色逐步凸显,标志性科研成果不断突破,社会服务职能不断扩展。

随后,与会校友进行了发言。许远旺校友从感恩、传承、邀请三个方面做了主题发言。他谈到,他对马院的快速发展感到由衷的高兴,坚信学院发展将取得更大的成绩,明天一定会更好。并对学院的培养表示真诚的感谢,希望全体校友能够心怀梦想,脚踏实地,将马院精神不断传承下去。袁作军校友谈到:他对华农一山一草一水一地都很有感情,有很多情愫一直停留在这里,对老师、师弟师妹为返校提供的服务表示感谢,最后表示要当好母校的宣传员,母校的联络员,母校的服务员。肖帅校友表达了三个感谢,感谢老师的指导,感谢师兄师姐的帮助以及对师弟师妹、同班同学表示感谢。其余校友也一一对母校,对母院表示了感激之情。

与会导师雷玉明以诗文的形式表达了对院友来访的欢迎,他谈到:“喜大普奔,国庆校庆。耕读百廿,狮山之幸。共襄盛举,校友群英。我农学子,精益求精。马院师生,团结一心。抚今忆昔,促膝谈心。亦耕亦读,推陈出新。海内天涯,举校同庆!”吴春梅教授在发言中表达了自己的期望,她指出,希望全院老师和学生共同成长,没有学生就没有老师,人生就像爬楼梯,在工作和学习中,不管是向下还是向上,都要相信生活是一个积蓄能量过程。其他参会教师方菲、吴珊、胡丰顺、李恺等,也分别表达了对校友的期望和祝愿。

最后,梁伟军教授进行了会议总结,他谈到,学院的发展是每位学子努力的成果,对校友们的事业发展感到欣慰,同时对校友的到来表示感谢。并希望每位院友、同学发扬“勤读力耕肩重任,立己达人图自强”的华农精神,希望校友一如既往的关心学校、学院的发展,多和老师交流,多回母校,希望校友们做好传帮带工作,积极传授经验,他还对校友们的工作生活表达了祝福。会议结束后,全体与会人员在图书馆合影留念。

文字作者:王心尧    

 

©2012-2015 版权所有 华中农业大学马克思主义学院 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070